陈茂波:去年港金融市场稳定

字体大小:

香港金融市场在过去一年展现韧性,在不稳的政经环境中保持金融稳定,股市成交额、总市值及新股市场表现良好,反映金融市场基础坚实,未来会继续大力推动金融业发展,把握国家发展战略,推动金融业持续蓬勃发展。

综合香港电台、星岛环球网报道,香港财政司司长陈茂波今天在港交所牛年网上开市仪式上,发表演说时透露上述信息。

港交所主席史美伦在仪式上则表示,虽然鼠年面对疫情挑战,但香港金融市场表现仍然强劲。她说,新一年仍充满挑战及不确定性,不过随着冠病疫苗推出,以及全球步入复苏都带来新机遇,香港连接全球投资者角色越来越重要,有需要提升竞争力,以保持香港作为金融枢纽的地位。

史美伦表示,去年是港交所丰收的一年,香港新股集资额创十年新高,交易所也推出一连串市场微结构的优化措施,提升国际金融中心的吸引力,未来会继续推动资本市场积极参与实现可持续发展,致力履行社会责任。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息