香港28名公务员因反修例风波被停职

字体大小:

香港特区政府公务员事务局局长聂德权17日指,当局一直严肃跟进在“修例风波”中参与非法公众活动而被捕的公务员,目前有28名仍接受调查或进行诉讼程序的公务员正被停职。

据香港中通社报道,香港特区政府1月向各部门发信,要求所有公务员宣誓或签署声明,确认拥护基本法及效忠特区政府。

聂德权说,目前政策推行顺利,公务员自加入特区政府起已经肩负责任,现在是通过签署声明等方式确认责任,相信绝大部分公务员都能接纳。若有公务员认为宣誓或签署声明困难,可能不符合作为公务员团队所需肩负的责任及要求。

聂德权透露,正被停职的28名公务员须接受相关纪律程序跟进;亦有部分公务员在试用期内,因犯事、被捕或判罪而被终止聘用。

港府未来会加强公务员有关国家事务、宪法、基本法、国家安全等培训,并会暂时将北角的公务员培训处,变为公务员学院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息