科兴百万剂疫苗最快周五抵港下周接种

字体大小:

香港疫苗顾问专家委员会昨天推荐港府使用中国内地科兴疫苗,港府消息人士今天(17日)说,若政府批准紧急使用科兴疫苗,首批100万剂科兴疫苗将最快本周五抵港,料下周可以接种。

综合香港01网站及星岛日报报道,香港行政会议成员林健锋表示,预料疫苗顾问专家委员会明天会向港府交报告,他认为港府应火速处理,最好能即日批准科兴在港紧急使用。

林健锋还说,以他所知,内地十分支持香港抗疫,科兴方面已准备就绪,获港府批准后的一两天内就可将疫苗运抵香港,预料港府最快下星期便可以安排接种科兴疫苗。

据报道,科兴生物称,已提前为香港预备了库存,以确保疫苗能及时供港。

港府疫苗顾问专家委员会昨日经开会后,认为科兴疫苗的效益比可能存在的风险高,决定向政府推荐作紧急使用。

另外,香港医院药剂师学会会长崔俊明今早接受一个电台节目访问时表示,科兴疫苗虽对长者的有效性可能较低,但建议选择疫苗时以安全性为首要考虑。

崔俊明说,没有充分数据显示科兴疫苗适合长者,对于60岁以上人士的有效性可能较低,但副作用较另一款疫苗“复必泰”(BioNTech)少,较为安全。他认为,长者选择疫苗时可首先考虑安全性,其次是有效性,强调选择疫苗是个人选择,难以为长者做决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词