青岛老人拆迁现场向特勤要水喝被打伤

字体大小:

山东青岛城阳区一56岁居民孙某娟向记者反映,她路过一拆迁现场时,向维持秩序的街道特勤要水喝,结果发生争执,她和家人被殴打。目前,她尚未收到道歉和赔偿,警方已立案但未见调查结果。

据九派新闻报道,孙某娟家人向市长信箱反映此事。市长信箱答复称,此案正在进一步侦办中。市长信箱也证实,2020年10月13日,城阳区法院在棘洪滩街道沈家庄组织强拆,棘洪滩街道特勤在现场维持秩序,在此过程中,孙某娟骑电动三轮车经过特勤一执勤路口时,向执勤特勤索要一瓶水喝,后双方因此发生矛盾,并发生打架行为。

孙某娟说,事发当天上午,她收拾出一堆废品,打算拿出去卖掉。她骑着一辆三轮电动车没走多远,就被七名穿着黑色制服的特勤拦下,对方告诉她不能过去。她称,自己看见对方提着一包矿泉水,想要一瓶水,却被拒绝,并遭到殴打。她打电话将丈夫魏某邦喊来,没想到丈夫也遭到了殴打。

沈家庄社区党支部书记沈云厚称,他们二人确实在拆迁现场被打伤。他说:“现场拉了警戒线,她非要过去,本身也有怨气,骂骂咧咧的,单纯是为了一口水的话,不可能出现这个事,具体原因我不太清楚,我不在现场,隔了四五米远”。

根据孙某娟一方提供的监控录像,13日上午10点43分,五名穿着黑色制服的特勤守在路口,孙某娟骑着电动三轮车经过时,又有两名穿着同样制服的特勤迎面而来,并将她拦下。监控画面中,一名特勤走到孙某娟面前,并用手拍了她头上戴着的安全帽。孙某娟下车,推搡那名特勤。随后另外几人围过来,将孙某娟推倒在地,在她爬起来之后,又多次击打她的腹部,将她再次推倒。

两分钟后,孙某娟的丈夫魏某邦拿着铁锹赶到,刚一靠近,他就被按倒在地,铁锹被一人抢走后扔开。随后,特勤又将二人推倒,数次用脚踢踹。魏某邦的妹夫赶到后也遭到了推搡。在更多人赶到现场后,孙某娟经人搀扶离开。

根据孙某娟家人提供的医院11月17日及12月3日的CT报告单,孙某娟左第三肋骨骨折,魏某邦右侧第九肋骨骨折、L3右侧横突骨折。沈云厚说,事发之前不久,木匠魏某邦曾在干活时“从架子上摔下来”,“我们要看医院拍的片子,他们也不给我们看,我们也不知道他之前受伤的情况是怎么样”。

魏某邦则告诉记者,事发前他的确在干活时不小心把腰扭伤,但并没有骨折,在家休养了一周就基本痊愈了。由于时间比较久远,扭伤时诊断书已经找不到了。据市长信箱答复内容,警方组织孙某娟和魏某邦进行法医鉴定,经鉴定,孙某娟所受之损伤属轻微伤,魏某邦之所受损伤属轻伤二级。

青岛市公安局城阳分局于2020年12月2日立案。立案通知书显示,警方认为该案“符合立刑事案件标准”。沈云厚告诉记者,事发后他曾带着1万元去看望,希望能够调解两方的矛盾,但对方提出的赔偿太高,“他们要60万(人民币,下同,12.26万新元)或者一套房”。

对此,魏某邦称,最开始他们确实提出过这样的诉求,但现在夫妻要求的赔偿是36万,“书记的意思是五六万,最多七八万”。目前,他们尚未收到赔偿和道歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息