日媒:中国海警船在钓鱼岛附近试图接近日渔船

字体大小:

(早报讯)加拿大公共卫生署19日说,虽然近来该国冠病疫情有所好转,但鉴于变异病毒的传播,加拿大必须采取更严厉的防疫措施,才可能遏制疫情再次恶化。

据新华社报道,加拿大冠病疫情近来继续好转,单日新增确诊、死亡和住院病例等均下降。单日新增病例在1月份最高时有8000多起,近来已有多日不到3000起。单日新增死亡病例则下降到两位数。

但加拿大公共卫生署警告,该国所有省份均发现变异病毒感染病例,且传染速度在加快,因此需要采取更严格的防疫措施,否则到3月中旬可能单日新增2万病例,出现新一轮疫情。

截至18日,加拿大共确诊了704起变异冠状病毒病例,有5个省还发现了变异病毒的社区传播。

加拿大总理特鲁多19日再次呼吁地方政府不要太快放松防疫措施。他说,即使开始接种冠病疫苗,加拿大人民也要继续防疫,“否则我们可能看到比第二波或第一波更糟糕的第三波疫情”。

从2月22日起,加拿大对入境者将实施强制检疫隔离措施。入境者须在机场接受病毒检测,然后到政府指定的酒店隔离3天,等待检测结果,所有费用自理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词