查看冠状病毒19最新报道

中国六地环境问题整改不力被约谈

四面环水的罗霍洲位于湖北团风县城区对面的长江江心,滩头总面积2.8万亩,是长江中游最大的江心洲。(新华社)

字体大小:

中国长江经济带六地政府因环境问题整改不力、搞虚假销号,今天(22日)被生态环境部约谈。

据中国《新京报》报道,被约谈的地方政府为安徽省池州市、江西省上饶市、湖北省孝感市、湖南省衡阳市、重庆市南川区和四川省遂宁市。

约谈信息显示,2020年长江经济带生态环境警示片披露,上述六个地区突出生态环境问题整改不力,普遍存在思想认识不到位、整改任务推进滞后、环境监管不严不实等问题。

约谈信息要求,六个地方的党委、政府根据约谈指出的问题,科学制定整改方案,于20个工作日内抄送生态环境部和所在地省级人民政府,并同步向社会公开。

中央生态环境保护督察办公室常务副主任徐必久在接受《新京报》的专访时说,这是首次针对长江经济带生态环境问题进行约谈,并提到六地均存在环境问题整改不到位、任务完成滞后等问题。徐必久说:“部分地区把其他已经完成的任务纳入到整改方案中,这跟造假没有区别。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息