查看冠状病毒19最新报道

习近平会见中国探月工程人员代表 月壤首次公开亮相

中国国家主席习近平在参观嫦娥五号采集的月壤样本。(新华社)

字体大小:

中国国家主席习近平昨天(22日)上午会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。

据新华社报道,习近平强调,嫦娥五号任务的圆满成功,标志着探月工程“绕、落、回”三步走规划圆满收官,是发挥新型举国体制优势攻坚克难取得的又一重大成就,是航天强国建设征程中的重要里程碑,对中国航天事业发展具有十分重要的意义。

他指出,17年来,参与探月工程研制建设的全体人员大力弘扬追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,不断攀登新的科技高峰,可喜可贺、令人欣慰。

习近平提出,探索浩瀚宇宙是人类的共同梦想,要推动实施好探月工程四期,开启星际探测新征程。

他也强调,要“发挥新型举国体制优势,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。”

2021023_yue_rang_xin_hua__Large.jpg
嫦娥五号采集的月壤样本昨天也公开亮相。(新华社)

嫦娥五号采集的月壤昨天也首次公开亮相。另据《北京日报》报道,月球样品已运抵中国国家博物馆,策展团队正在精心策展、布展中,即将面向社会公众展出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词