查看冠状病毒19最新报道

华为高管:去年基本达到经营预期

字体大小:

尽管遭到美国禁令等打压,中国科技巨头华为轮值董事长胡厚崑周二说,华为去年基本达到经营预期,收入和盈利都略有增长。

据路透社报道,胡厚崑在世界移动通信大会上说,过去的一年确实非常不容易,“我想对我们每个人来说都是这样的,华为也不例外,一方面要抗击疫情的冲击,另一方面华为在经营上还面临一些特殊的困难。”

本月稍早,华为技术有限公司就美国联邦通讯委员会(FCC)将其认定为对美国通信网络国家安全构成威胁的决定发起法律挑战。

FCC在去年6月正式认定中国的华为和中兴通讯对美国国家安全构成威胁,这一声明禁止美国企业利用83亿美元的政府资金从这两家公司购买设备。去年12月,FCC拒绝了华为提出重新考虑这一决定的请求。

华为创始人任正非本月初表示,他对公司的生存能力有信心,华为有更多的手段来克服困难;并称华为2020年的营收和净利润都实现了正增长,客户仍然对公司有巨大信心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词