查看冠状病毒19最新报道

美参院将起草强化科技法案 应对中国挑战

舒默说:“今天,在我们的核心小组会议上,我指示相关委员会的主席和成员开始起草一项立法草案以与中国竞争,并创造新的美国就业机会。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国参议院将起草法案,斥资强化美国科技业发展,以应对中国的不公平商业行为。

路透社报道,美国参议院多数党领袖舒默在周二(23日)的每周例行新闻发布会上说,他已指示参议院各委员会拟定一项跨党派法案,根据他去年的提议,立法拨款1000亿美元(约1320亿新元),以资助人工智能、量子计算和半导体等关键科技领域的研究项目。

舒默说:“今天,在我们的核心小组会议上,我指示相关委员会的主席和成员开始起草一项立法草案以与中国竞争,并创造新的美国就业机会。”

他指今年的一揽子计划将把重点放在美国的制造业、科学技术、供应链和半导体投资方面,并表示,他的目标是在“今年春季”把法案送交参议院表决。

共和党鹰派正加大对总统拜登的施压,要求他延续前总统特朗普对北京的强硬政策。

拜登政府已表示正在对一系列中国项目进行审查,并承诺将对中国采取强硬但更为平衡的多边性政策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息