北京冬奥迎来“实战演习” 测试场地运作

字体大小:

北京冬奥即将在一年后举行。本月16日,河北张家口和北京延庆赛区的三个冬奥场馆邀请运动员和技术官员开始进行为期10天的测试,被视为2022年前最后一个雪季的“实战演习”。初步的测试结果显示,各运动员和来自海外的技术官员对场馆均表示满意。中国国务院副总理孙春兰22日也到部分场馆考察,要求全力做好各项训练及备战工作。

据新华社报道,受疫情影响,一再推迟的“相约北京”测试活动终于展开,目的是充分检验场地设施、场馆运行和服务保障。距离2022冬奥开幕已不到一年,本次“实战演习”非常关键。

受疫情影响,测试活动虽然参赛规模压缩,但比赛场地不减、防疫要求不减。为了配合防疫,测试活动也有相应措施,场馆群测试了无接触媒体采访,记者在混合采访区内要与运动员保持2米以上的距离。另外,这次测试还包括医疗保障。救援直升飞机参加了测试,专职冬奥医护人员演练在冰雪场地上熟练完成救治任务。

据悉,当局还将在今年10至12月举行测试活动,将邀请国际奥委会等相关组织代表、各国运动员、电视转播团队等参加。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息