据报阿里大文娱公关总监张威意外身亡

字体大小:

阿里巴巴集团内部人士证实,阿里大文娱公关总监张威日前在住处不幸意外身故,追思活动已于年前从简举行。

根据“虎嗅”网站报道,前晚曾有传闻称,张威从位于北京望京的阿里巴巴总部跳楼身亡,其家人在一份声明中表示“对不实言论极度痛心”,“会尽最大努力,保护家人不被再次伤害”,“惟愿他走得宁静平和。” 

张威生前同事称,他在工作中勤奋、上进,生活中善良、阳光、热心助人,“我们会和相关朋友一起,尽力做好善后事项。”

资料显示,张威于2015年1月入职阿里巴巴集团,其后很快得到晋升,曾作为阿里巴巴文化娱乐集团(阿里大文娱)的新闻发言人多次对外发声。

去年6月18日,阿里文娱曾发布员工信,宣布组织再升级:刚履新两年的阿里文娱CTO 兼优酷COO庄卓然调任飞猪总裁,支援本地生活板块,新任命李捷为阿里影业总裁,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO;此外,阿里副总裁范驰调入阿里文娱,负责OTT和体育业务。

对于阿里大文娱高管层的再一次“换血”,张威曾表示,这是再正常不过的轮岗,并未透露更多信息。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息