印度砸钱吸引计算机厂商把生产从中国移至印度

字体大小:

印度宣布了近10亿美元(13.19亿新元)的激励措施,旨在吸引企业在印度生产更多电脑,该国希望以此缩小贸易逆差,并吸引那些试图把部分生产活动转移出中国、实现生产基地多元化的企业。

据《华尔街日报》报道,印度内阁周三(24日)批准了一个奖励项目,面向扩大在该国的笔记本电脑、平板电脑以及其他计算机生产的公司。印度政府表示,将根据企业在始于今年4月的四年间扩大印度国内生产规模的幅度,向企业发放至多相当于销售额4%的现金。

印度电子和信息技术部部长普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)在一次新闻发布会上说:“我们的重点是把全球前五大龙头企业带到印度,为全世界生产。”Prasad表示:“在宣布这些激励措施之前,我们已与关键制造商进行了讨论。他们就是在等待该消息。"

印度政府的一位官员称,政府已在与苹果公司和惠普讨论上述新激励措施。苹果公司尚未开始在印度生产笔记本电脑或平板电脑,惠普已在印度开展业务。

印度总理莫迪早前推出了一系列旨在实现该国电子产品自给自足、并使印度成为此类产品供应大国的计划,上述现金奖励是其中的一部分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息