香港发生伦常凶杀案精神分裂七旬妻子持刀杀夫

字体大小:

香港警方25日通报,当日凌晨4时许,香港葵涌发生一宗伦常凶杀案,案中一名69岁男子被73岁妻子持刀袭击,在送院途中死亡。

据香港中通社报道,香港葵青警区总督察(刑事)王身乐介绍,当日凌晨4时许接到一名女子报案,指同住的母亲用刀袭击其父亲。警方立即赶往现场,发现其父亲头部受伤流血,在送往医院的途中不幸离世。

王身乐指,警方在现场检获染有血迹的菜刀,相信死者是被妻子持刀袭击的。警方当场拘捕袭击者,被捕人士患有精神分裂,由于她目前精神不稳定,现留于医院接受治疗,警方暂时未会见她。对于死者的伤势,王身乐指,死者身上有六处被刀袭击的伤口,包括前额、头顶和后脑,伤口长度由四至10厘米不等。

警方初步调查后得知,涉案一家在居所已经居住了30多年,死者亦已退休约10年,两人一直以来相安无事,没有任何家庭暴力纪录。警方相信案发原因涉及妻子的精神状况,警方会从夫妻感情和家庭经济状况等方向调查案件。问及案发是否关于丈夫外遇,警方指这也将是重点调查方向之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息