快手证实前副总裁赵丹阳去年9月因受贿被捕

字体大小:

中国第二大短视频平台快手昨天表示,公司前副总裁赵丹阳因受贿被捕。目前中国科技巨头的高管正受到更加严格的审查。

综合路透社和新浪财经报道,赵丹阳曾担任该公司副总裁,负责内容业务,于2020年9月与两名下属一同被逮捕。

快手本月5日在香港联交所挂牌上市,当日市值增至1.23万亿港元(新元),港股排名第五。

快手没有透露更多细节,也未证实赵丹阳被捕时是否仍是公司副总裁。路透社暂未联系到赵丹阳置评。

根据此前报道,赵丹阳于2015年2月加入快手,曾就职于优酷并担任该公司副总编辑、内容管理总监等职位。

根据快手公司内部通报邮件,赵丹阳时任下属李磊、徐娟也因长期恶意骗取公司财产,数额较大,涉嫌犯罪而被警方逮捕和刑事拘留。快手原内容评级部,武汉中心负责人也因收受多个供应商贿赂,数额较大而被警方带走。

中国目前多家互联网巨头内部都已经设有专职反腐部门。此前,滴滴、美团、百度、腾讯、京东等互联网企业均通报过内部反腐案件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息