公司法人为范小勤父亲 “小马云”老板刘长江全身而退

字体大小:

“小马云”范小勤被网红公司“解约”送回,日前被鉴定系智力二级残疾,社会舆论对其处境感到担忧。同时,当时承诺要供范小勤读书的网红公司老板刘长江,在此次事件中“全身而退”,为“小马云”成立的公司也早已脱手。

根据观察者网报道,启信宝显示,刘长江曾成立了两家和“小马云”有关的公司,分别是成立于2019年的江西小马总文化传媒有限公司(“江西小马”)以及成立于 2018年的小马总(北京)商贸有限公司(“北京小马”)。

同时,刘长江还注册了几个快手账号,账号目前均已注销。

值得注意的是,上述两家公司的股东中是刘长江或一直和刘长江合作投资的王进峰,但法定代表人都是“小马云”范小勤的爸爸范家发。

去年,范家发从“江西小马”处得到分红3000元(人民币,下同,约600新元)。

范家发回忆自己成为老板的过程时说:“当时老板(刘长江)说,你成了‘法人’,以后村里人不会看不起你。”

直到去年12月,在当地村干部的提醒下,他才意识到法人的责任:“我也不懂,也没有管,公司赔了我也没有钱还。”

范家发出任法人的具体时间无从得知,但第一家公司成立的时候,即2018年10月已距刘长江带走范小勤一年多,彼时“小马云”的风光也趋近尾声。

目前,两家小马公司都还在存续期间,范家发都是经理,得知自己仍为法定代表人时,范家发反复说,“他跟我说的,小勤不在那读书了,这件事情就解除了。”

目前公开资料显示,自称“华人第一催眠师”的刘长江曾在节目中表演催眠术,还出任过选秀节目《星光大道》的评委。

刘长江还是长江催眠网创始人,不过目前这个网站无法打开。 

目前社交媒体上能查到的刘长江的最近的动态,是2018年一名网友在微博上晒出了刘长江的“催眠大师现场教学”门票,一张贵宾席的门票为1000元。

而此次“小马云”事件中,他唯一的“露面”就是范家发在接受采访时说,去年12月底,刘长江来到范家发的村子,说小勤以后就在老家读书,不回石家庄了。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息