台立委苏震清陷入贪污丑闻宣布退出民进党

字体大小:

陷入贪污丑闻的台湾民进党籍立委苏震清,已宣布退党。

据台湾《联合报》报道,苏震清的办公室证实,苏震清因涉及太平洋崇光百货(SOGO)案被民进党停权,并说为了避免对民进党造成困扰,苏震清昨天(25日)向党中央递件宣布退党。

苏震清办公室提到,苏震清今天在党团大会上,向党籍立委宣布这项决定,但未来在立院仍将纳入民进党团运作。

苏震清办公室也转述苏震清的声明称,苏震清会等到司法案件告一段落后,才会重新思考是否重回民进党。

太平洋流通前董事长李恒隆为夺回SOGO经营权,透过苏震清在内的现任和前任立委为其质询、举办公听会,施压经济部近10年之久。

苏震清去年7月在台北地方检察署展开的搜索行动中被约谈。台北地检署随后依贪污罪等起诉苏震清等12人。

苏震清被约谈后,苏震清的叔叔苏嘉全去年8月以“个人原因”,辞去总统府秘书长职务。

目前交保的苏震清曾提到,他一定会好好面对司法,也深信司法会还他清白。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词