质问学生“你妈挣多少钱” 天津一老师被撤销教师资格

资料显示,涉事教师还曾被津南区咸水沽二中学评为“最美教师”。(互联网)
资料显示,涉事教师还曾被津南区咸水沽二中学评为“最美教师”。(互联网)

字体大小:

天津一中学老师言论日前被指攀比家长歧视学生惹争议。当地教育局最新通报显示,该教师已被撤销其教师资格,并调离岗位。 

根据九派新闻报道,一份音频显示,一名女性称往届学生家长不是高官就是富商,这届学生都是平民百姓。

音频中的女声问道:“你爸妈一个月挣多少钱,别怪我瞧不起你!某某的妈妈一年挣的钱都比你妈五十年挣的多,你们素质能一样吗?”

“以往送到我班里的学生,家里都是当官的,要么条件特别好。……你妈妈挣多少钱哪?”

音频被传到网上,有人称涉嫌攀比家长歧视学生,也有人称这老师可能一时糊涂,本意并非是看不起学生或家长。

有媒体证实,音频是津南区咸水沽二中学一名老师。该名教师是区骨干教师、学科优秀教师,曾被该校评为“最美教师”,官方资料显示历任班主任、数学教师。

同时,网传一份疑似涉事老师的回应说,“第一想到的是这个孩子,老师向你道歉,我给你提供了素材,你录了,你的无心之举让我火了,你不要有任何心理负担,我不会找你(麻烦),这个你放心。”

她还说,“就当你成长过程和我开了个玩笑,我依旧把你们当成自己的孩子教育,你们不努力,就会不如你的父母,就会阶层下移!望各位家长把这段话读给自己的孩子,让孩子安心,别怕!”

津南区教育局今天发布通报称,经调查,网传情况属实。肖某某作为教师,严重违背师德师风,造成极其恶劣影响。

经区教育局党委研究决定:给予肖某某党内严重警告处分,降低岗位等级,依据相关条例撤销其教师资格,调离岗位;

同时,也对学校主要负责人进行问责,给予党内警告处分;在全区教育系统中深入开展师德师风整顿,深刻反思、汲取教训、举一反三、 引以为戒,坚决杜绝类似事件再次发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息