香港著名男星吴孟达病逝 享年70岁

吴孟达22岁出道,从艺48年,生前拍下不少家喻户晓的电影。(互联网)
吴孟达22岁出道,从艺48年,生前拍下不少家喻户晓的电影。(互联网)

字体大小:

香港著名男星吴孟达(达哥)今天(27日)下午因罹患肝癌病重在香港离世,终年70岁。

综合网媒香港01与央视新闻报道,众亲友前往香港仁安医院送别。

吴孟达在福建厦门出生,七岁随家人移居香港。吴孟达是娱乐圈中知名的喜剧演员,于1973年报考第三期香港无线艺员培训班,正式开始踏足影视行业。

吴孟达22岁出道,从艺48年,生前拍下不少家喻户晓的电影,最经典的当属与“爷星”周星驰合拍的喜剧片,如《赌圣》《逃学威龙》《九品芝麻官》《喜剧之王》等等。他在影圈也得到广泛认同,曾获得多届香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男配角提名,并以《天若有情》荣获第10届香港电影金像奖最佳男配角。

近年来,吴孟达活跃于中国大陆影坛,2017年出演国产科幻电影《流浪地球》。在拍摄《流浪地球》时,吴孟达已经66岁高龄,加上患有心脏衰竭,吴孟达因运动量太大而多次缺氧晕倒。但吴孟达指《流浪地球》是优秀国产剧本,能够为中国科幻电影发展尽一份心力,吴孟达最终坚持完成拍摄。

早前已不断传出达哥病危的消息,好友田启文(田鸡)早前向传媒透露达哥不幸罹患肝癌,两个月前已做过切除手术,不过身体尚未复原,要接受化疗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词