网传河南动物园黑熊是人扮演 园方:有人故意炒作

中国网络最近疯传一部视频,内容指河南周口市动物园的黑熊疑似都是人扮演的。(互联网)
中国网络最近疯传一部视频,内容指河南周口市动物园的黑熊疑似都是人扮演的。(互联网)

字体大小:

中国网络最近疯传一部视频,内容指河南周口市动物园的黑熊疑似都是人扮演的;但园方澄清,这些黑熊都是真熊,“有人故意炒作,不用当真”。

在这部视频里,拍摄者当时坐在导览车上观赏动物,而来到大黑熊区时,几只大黑熊姿态不一,有两只坐在地上、两只站立,其中一只更激动地向拍摄方向挥手,之后由园区人员抛出食物作为奖励。

视频中,可以观察出这只黑熊四肢比较细,挥手的动作也像是人类打招呼;许多网民因此质疑,这只黑熊是人扮演的。

对此,澎湃新闻引述周口野生动物园工作人员回应,“动物园里都是真熊,有人故意炒作,不用当真”。

工作人员也表示,动物区都有铁丝网,人不可能进去。

公开资料显示,周口野生动物园于2019年3月31日开工建设,总占地面积近2000亩,引进200余种珍禽异兽,1万多只动物。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息