林郑:将开放更多疫苗预约接种名额

字体大小:

香港特区行政长官林郑月娥27日在网上撰文表示,她乐见开放网上预约首天已有7万多名市民预约接种冠病疫苗,特区政府会尽快开放更多名额。

据中新社报道,林郑月娥在文中总结了香港“抗疫十三月”的工作。她指出,香港对抗冠病肺炎疫情进入第二年,在过去一个月,特区政府乐见抗疫取得两项正面进展,包括新一波疫情已明显放缓以及首批疫苗抵港后接种计划随即展开。

林郑月娥指出,特区政府过去多月一直积极进行疫苗采购、审批及筹备接种工作,参与接种的人士至今感觉良好,她本人甚至连针口疼痛也没有,希望市民放心接种。

她指出,不论是内地研发生产的科兴疫苗,还是由德国药厂生产的复必泰疫苗,都经过专家评估并由食物及卫生局局长按法例认可在香港紧急使用,市民应以科学态度看待疫苗,不要轻信各式各样有关疫苗的谎言。特区政府已设立机制监察市民接种后的临床反应,并设立保障基金处理可能出现的严重不良反应事件。

她提及,必须留意香港每天仍有本地源头未明病例,现在不是松懈的时候,无论是“外防输入”或“内防扩散”,特区政府仍要严阵以待。

林郑月娥表示,特区政府会努力不懈地加强检测、竭力追踪确诊个案的紧密接触者,务求切断病毒传播链,达致“清零”目标,并通过广泛接种疫苗,让香港走出“疫”境。她呼吁香港市民护己护人、齐打疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息