中汽协:汽车芯片短缺或长达九个月

字体大小:

全球出现汽车芯片短缺问题,中国汽车工业协会预计,短缺问题将持续半年到九个月。

据央广网昨天(2月28日)报道,中国汽车工业协会副秘书长李邵华说:“我们相信在未来的半年甚至九个月的时间内,供需的错配和不平衡的问题还会持续存在。”

李邵华认为,当前的短缺是短期的市场行为,最终还是要靠市场行为来解决。李邵华说:“我们应该正确地发出声音,让两个行业(汽车、芯片)的信息能够真正得到充分沟通,减少因为信息错配带来的恐慌情绪。”

李邵华也提到,中国汽车市场在今年应该处在回升阶段,“因为现在看到的消费需求的恢复还是在一个加快旺盛的阶段,所以我们觉得汽车市场将逐步形成正增长的恢复状态。当然增速可能并不是非常快,因为我们已经到了保有量非常高、新车的产销量也是顶峰的阶段。”

报道指出,中国汽车保有量在2020年底达到2亿8000万辆以上,并超过美国,成为世界第一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息