港民主派支持者持续聚集 警举紫旗警告违国安法

香港警方今天下午举起蓝旗和紫旗警告在西九龙法院外聚集的民主派支持者。(法新社)
香港警方今天下午举起蓝旗和紫旗警告在西九龙法院外聚集的民主派支持者。(法新社)

字体大小:

香港47名民主派人士因涉组织或参与去年的“泛民主派初选”,被警方国安处以“串谋颠覆国家政权罪”起诉,今天(1日)在西九龙裁判法院提堂。

据香港电台网站报道,数百名市民从今早起在法院外排队轮候旁听及声援,至下午法院外仍有大批支持者守候,下午约3时半继续开庭处理时,支持者在法院外高喊“香港加油”,并作出“五大诉求,缺一不可”的手势。

在场警员一度举蓝旗警告,其后同时举起紫旗。警方称现场市民所喊的口号内容有分裂国家、颠覆国家政权的意图,有可能构成违反《香港国安法》的罪行,并警告现场聚集的人若继续集结及逗留,警方将会武力驱散。

警员其后在通州街至东京街西交界一带,拉起胶带封锁,并表示将采取拘捕行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息