内蒙古拟禁“挖矿” 比特币应声上涨

字体大小:

中国内蒙古自治区禁止虚拟货币挖矿项目,计划4月底前关停所有这些项目。此举引发市场担忧中国将采取更多措施来取缔高能耗的虚拟货币挖矿活动。

据彭博社报道,内蒙古自治区发改革委网站上2月25日发布的《关于确保完成“十四五”能耗双控目标任务若干保障措施(征求意见稿)》,内蒙古还同时严禁新建虚拟货币挖矿项目。这些举措旨在将2021年能耗总量增速控制在1.9%左右。内蒙古由于其廉价电力而在虚拟货币行业中倍受青睐。

受内蒙古消息的影响,比特币周一扩大涨幅,盘中一度上涨6%,至47970美元(63697.68新元)。

内蒙古宣布的消息令虚拟货币行业感到不安。数年来中国由于担忧投机泡沫、欺诈和能源浪费,从而采取举措遏制该行业。数周前,中国国家发改委批评内蒙古是2019年唯一未能完成能源消耗控制目标的省级行政区。

据该征求意见稿,内蒙古确定2021年全区能耗双控目标为单位GDP能耗下降3%,能耗增量控制在500万吨标准煤左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息