联合国协调员:中国为全球减贫事业作出重大贡献

联合国新任驻华协调员常启的称赞中国为全球减贫事业作出重大贡献。(互联网)
联合国新任驻华协调员常启的称赞中国为全球减贫事业作出重大贡献。(互联网)

字体大小:

新任联合国驻华协调员常启德(Siddharth Chatterjee)表示,中国的脱贫攻坚成果为全球减贫事业作出重大贡献,也为其他发展中国家摆脱贫困带来重要启迪。

据新华社报道,常启德称赞中国国家主席习近平2月25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会宣告中国脱贫攻坚战取得全面胜利是“举世瞩目的成就。”

他认为,中国以自身减贫方略启迪着其他发展中国家,“中国有重要的减贫经验可以与世界其他国家分享。”

常启德直言:“只要有坚强的领导力和坚定的政治意愿,一切皆有可能。拥有14亿人口的中国能做到,世界其他国家也能做到。”

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)2020年12月15日任命来自印度的常启德为新任联合国驻华协调员。他1月16日正式履职,接替2020年6月卸任的前任驻华协调员罗世礼(Nicholas Rosellini)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息