蔚来交付量增长 但净亏损仍高于预期

字体大小:

中国电动汽车新贵蔚来汽车第四季度亏损高于预期,一年前公司曾获政府注资而免于破产。

据彭博社报道,蔚来汽车周一在美国发布公告,第四季度净亏损13.9亿元人民币(2.86亿新元),上年同期为28.6亿元人民币。分析师对净亏损的预估均值为6.64亿元人民币。公司第四季度营收为66.4亿元人民币,符合预期。

蔚来汽车首席执行官李斌在声明中说:“蔚来汽车完成了转型的2020年,第四季度交付17353辆汽车,创下季度交付量纪录,我们今年1月份月交付量创历史地达到7225辆,2021年还将延续强劲势头。”

彭博社评论说,蔚来汽车命运的转变,标志着中国电动汽车制造商取得了初期成功。理想汽车上周首次公布季度盈利,上汽通用五菱汽车通用汽车在中国的合资企业,最近几个月销量超过了特斯拉。

蔚来汽车自2018年6月首款车型投放市场以来,截至今年1月,已在中国交付82866辆电动汽车。高收入消费群体对蔚来汽车高端SUV车型的追捧,帮助公司第四季度毛利率达到17.2%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息