旅英中国学者遭四名白人殴打

英国南安普顿大学讲师王鹏上周二被四名白人殴打受伤。(BBC)
英国南安普顿大学讲师王鹏上周二被四名白人殴打受伤。(BBC)

字体大小:

英国南安普顿大学一名中国籍讲师上周二(2月23日)傍晚在户外跑步时,突遭四名白人男子围殴,对方行凶过程中还叫他“滚回家去”。

据BBC报道,受害人是37岁的王鹏(Peng Wang,音译)。他忆述,四名施暴者先是对自己叫骂,使用了含种族歧视的词语,自己口头上反驳后,却遭到对方的攻击。

王鹏表示,自己被打倒在地后,对方还继续拳打脚踢,令他口鼻流血,手肘也需要接受治疗。

“我感到非常生气,因为这一点都不文明。我的脸受伤较重……地上也有很多血迹。”

育有一名孩子的王鹏在南安普顿生活了六年,在南安普顿大学担任金融管理讲师职位。他表示,自己注意到自美国前总统特朗普使用“中国病毒”形容新冠病毒后,身边针对亚洲人的种族歧视事件大增。

王鹏表示,如果英国的敌视环境没有改善,自己会考虑提前带家人回国。

当地警方表示,已逮捕一名涉嫌此案的23岁当地男子,目前嫌犯仍被警方拘留。警方也呼吁更多目击者上前提供信息。

汉普郡警区总警长达安达(Ricky Dhanda)表示,“任何在无知、偏见或仇恨情况下发生的罪案都是无法接受及不能容忍的”

南安普顿大学发言人则指案件令人厌恶,学校的学术人员在没有挑衅的情况下被攻击。发言人指出,校方目前正为王鹏提供支持,并与警方紧密联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息