蔡英文面簿发起“吃爆台湾凤梨”挑战

蔡英文前天前往高雄视察,比出大拇指,为台湾凤梨喊赞。(自由时报)
蔡英文前天前往高雄视察,比出大拇指,为台湾凤梨喊赞。(自由时报)

字体大小:

中国大陆宣布1日起停止进口台湾凤梨(大陆称菠萝)后,台湾政府已加强凤梨内销,台湾总统蔡英文今天(2日)在面簿发文称,4月初才是台湾凤梨产季,民众现在可以先掌握好预购管道、把食谱记起来,文末还附上“吃爆台湾凤梨challenge(挑战)”的标签,邀民众一起热心相挺,一起支持台湾凤梨。

据《自由时报》报道,蔡英文称:“对台湾凤梨的好,我们有信心!”

蔡英文指出,台湾行政院农业委员会的“开拓外销市场、加强国内行销、启动多元加工”三大措施,都要比预期更加顺利,她强调政府有一个最重要的目标,“那就是要保障农民朋友的收入。”

她也提醒大家,从三月底、四月初开始,台湾各地、各品种的凤梨,才正要陆续进入产季,可以现在先掌握好预购管道、把食谱记起来,等凤梨“大出”的时候,就能开心吃凤梨,越吃越旺,文末加上标签“吃爆台湾凤梨challenge”。

不过,在蔡英文此文下面,有一些网民留言称:“为什么不见政客吃莱猪?”“一天18个(凤梨)不怕吃出问题啊?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息