郭树清:中国继续鼓励外资金融机构进入

字体大小:

中国银保监会主席郭树清今天(3月2日)表示,现在中国金融领域差不多已经都开放了,外资金融机构的进入对中国金融市场影响有限。中国继续鼓励外资金融机构进入中国。

据路透社报道,他在国新办举行的新闻发布会上称,在中国的外资经营机构总体是按照中国法律法规进行的,外资机构由于风险的控制,绝对规模是上升的,但占比是下降的,所以对中国金融市场影响是非常有限的。

郭树清此前曾表示,要鼓励中外机构在产品、股权、管理和人才等方面开展合作,扩展开放的广度和深度,完善配套制度和基础设施建设,营造更加市场化、法制化、国际化的营商环境。

根据银保监会发布2020年四季度银行业主要监管指标数据显示,外资行是业绩降幅最高的银行类型。2020年,外资银行累计实现净利润170.42亿元,同比减少21.1%。其中第三季度和第四季度降幅分别高达70.04%、59.47%,业绩恶化明显。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息