蔡英文称台湾今年GDP增速预计超4%

字体大小:

台湾总统蔡英文今天(3月2日)表示,台湾今年经济成长预测不错,应会超过4%,因此希望获利良好的企业可以为劳工加薪。

据中时新闻网报道,蔡英文今天接见八大工商团体表示,预期台湾未来整体经济情况会持续稳定成长,因此希望员工能与企业一起分享经济成长的果实,也会更乐意一起来打拼。

蔡英文致词时表示,去年一整年,在全球整个经济大环境都受到疫情冲击的情况下,台湾反而逆势成长。除了要感谢人民共同团结防疫,她也要感谢业界领袖,在整个疫情期间都非常关心台湾的未来,积极向政府提出许多建言。

她说,最近大家在新闻上也都看到,全球各重要工业大国希望台湾能够协助他们解决芯片缺货问题。这也显示台湾的产业实力已在世界供应链,尤其是在很多战略物资的生产上,都已经占有非常关键的地位。

她说,接下来要在这些基础上,继续推动六大核心战略产业,并且将台湾打造成全球高阶制造中心、半导体先进制程中心、高科技研发中心与绿能发展中心。

台湾去年的经济成长率,不但领先所有已开发国家,也连续两年蝉联亚洲四小龙第一名。

蔡英文强调,今年的经济成长预测也不错,应该会达到4%以上。我们预期未来整体经济情况会持续稳定成长,因此也希望获利良好的企业可以为劳工加薪,让员工都能一起分享经济成长的果实,也会更乐意一起来打拼。

她说,在后疫情时代的全球竞争,台湾要脱颖而出,也绝对需要业界先进和政府共同携手努力、集思广益,也请企业不吝对政府提供更多建言

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息