中国国开行董事长:拟投放逾800亿新产业和制造业贷款

字体大小:

中国国家开发银行董事长赵欢周二称,今年将在科技领域加大信贷资源倾斜,计划安排战略新兴产业和先进制造业贷款投放4000亿元人民币(823.11亿新元)以上。

据路透社报道,赵欢在中国国新办新闻发布会上并指出,该行还参与了国家集成电路产业投资基金二期的设立工作,募集了2000亿元资金,现在已经全面进入投资阶段。此前,该行子公司已经参与集成电路国家产业基金一期投资,基金投资的财务效果明显。

他说:“我们在科技创新领域选择百家龙头企业,沿着这个龙头企业的上下游产业链选择一千家重点企业进行专项金融服务,今年计划安排战略新兴产业和先进制造业贷款投放4000亿元以上。”

他并指出,今年将运用开发银行管理的产业投资基金、科创基金继续加大对集成电路、先进制造业以及科技创新方面的股权投资力度,今年我们准备新增股权投资500亿元以上。

同时,该行还设立科技创新和基础研究专项贷款,计划今年安排发放重大科技项目的专项贷款500亿元以上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息