后“金元时代”第一个转会期 中超支出位列世界第九

字体大小:

限薪等政策出台之后,中国足球迎来的第一个冬窗转会期冷清了不少。

据德国转会市场网站(TransferMarkt)中国区管理员朱艺统计,目前中超在冬窗期的总花费为2365万欧元,排名世界第9,中甲排名第35。

同往年相比,中超的排名下降不少。前几年的这个窗口期,中超基本都是位列榜首的。

据观察者网报道,需要注意的是,由于赛程不同,欧洲联赛目前属于季中转会期,是小窗口期,而中超则属于赛季结束后的大窗口期。

截至目前,中超球队的最大手笔,是深圳足球队为哥伦比亚球员金特罗花费的590万欧元(约948.17万新元)转会费。

其后为山东泰山引进孙准浩(450万欧元)、上海海港引进迈斯托罗维奇(331万欧元)、长春亚泰引进埃里克(250万欧元)、山东泰山引进莱昂纳多(207万欧元)。

中超各俱乐部的投资力度大幅缩水,“金元时代”的影子已经消失不见。

据统计,中超联赛冬季转会窗口支出从2011年,即“金元足球元年”开始大幅增长,最高一度达到2017年的4.03亿欧元。

如今的数据,基本已经回落到了和元年持平的状况。2017年,中超冬窗标王为巴西球星奥斯卡,当时的上海上港花费6000万欧元将其从斯坦福桥带来中国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息