香港依据国安法逮捕人数达100人

苹果日报创办人黎智英去年8月被拘后,警察在壹传媒总部外守卫。(路透社档案照)
苹果日报创办人黎智英去年8月被拘后,警察在壹传媒总部外守卫。(路透社档案照)

字体大小:

彭博社引述据香港《东方日报》报道称,警方逮捕了一位前媒体高管,使得在香港国安法下被拘捕的人数达到100人。

据《东方日报》引述不具名人士报道称,壹传媒前执行董事丁家裕因涉嫌欺诈而被扣留调查。

香港警方昨晚(3月2日)发布声明,确认国安处经过调查之后逮捕一名61岁男子,但警方没有提及此人的姓名或其与壹传媒的关联。

据港媒此前报道,壹传媒创办人黎智英与其两个儿子及壹传媒多名高层等共10人,分别涉嫌违反香港国安法、串谋欺诈或煽动意图罪,去年8月被香港警方国家安全处拘捕。

香港警方今天发布另一份声明说,截至周二有100人因涉及危害国家安全的活动而被逮捕。警方说,这包括83名男性和17名女性,年龄在16至79岁之间。

香港国安法于去年6月30日正式实施。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息