柯文哲提”天然台“论述 区分蓝绿统独立场

字体大小:

台北市长、台湾民众党主席柯文哲今天(3日)受访时特别提出有别于蓝绿统独的”天然台“论述,认为出生在台湾的世代不论认同统或独,都认同台湾这块土地,就是道道地地的“天然台”,这也是民众党的理念。

综合台湾联合报及自由时报报道,民众党今日中午举行中央委员春酒活动,地点选在位于台北市罗斯福路上的”天然台湘菜馆“,柯文哲在餐叙前受访时说,如果要用一个字来代表国民党,是”统“,另一个字代表民进党,是”独“,如果要用一个字来代表民众党,那就是”台“,只要认同台湾,他就是台湾人,所以叫”天然台“。

柯文哲说,台湾自古就是移民社会,除了原住民外,历代都有外面移进来的人口,所以只要在这里住久了,甚至在这里出生,他认同台湾,他就是台湾人,所以叫”天然台“。

柯文哲认为,生活在台湾的每个人都有不同的过去,但是都有共同的现在,期待大家能一起讨论是否能擘划走向共同的未来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息