郭卫民:外国政客鼓动抵制北京冬奥做法徒劳

中国全国政协会议新闻发言人郭卫民今天下午在政协发布会上回答记者提问。(法新社)
中国全国政协会议新闻发言人郭卫民今天下午在政协发布会上回答记者提问。(法新社)

字体大小:

中国全国政协会议新闻发言人郭卫民今天(3日)回应“有外国政客鼓动抵制北京冬奥”的问题表示,这些做法有违奥林匹克宪章精神,得不到国际社会支持,“是徒劳的”。

郭卫民在今天下午的全国政协会议新闻发布会上回答媒体记者提问时作出上述表示。

郭卫民说,个别外国政客将体育运动政治化,企图干扰破坏北京冬奥会的筹办和举行,这些做法有违《奥林匹克宪章》的精神,相信这样的举动得不到国际社会的支持,“是徒劳的,也是注定不会得逞的”。

另外,对于在疫情影响下2022年北京冬奥会能否如期举行的问题,郭卫民说,疫情给北京冬奥会的筹办工作带来一定影响,但有关部门积极应对,创新工作方式,科学合理的调整工作安排,最大程度降低疫情的风险,目前相关工作同步推进,各项筹备工作在稳步推进、顺利进展。

郭卫民说,“现在距冬奥会开幕还有不到一年的工作,冬奥筹备工作进入了全力冲刺的关键时期,我们相信有关部门将统筹抓好疫情防控与冬奥筹办,努力克服各种困难,确保赛前的各项筹备工作能够全部就绪。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词