江启臣指大陆是台最大威胁 国台办:勿陷民粹对抗

字体大小:

国民党主席江启臣接受路透采访时称,中国大陆是台湾面临的主要威胁。中国大陆国台办发言人昨天表示,台湾有关政党和人士要明辨是非,不要陷入“民粹非理性的对抗思维”,并指要坚持积极的大陆政策立场。

大陆国台办昨晚发布新闻稿回应,发言人朱凤莲说,当前两岸关系形势仍然复杂严峻,台独分裂势力蓄意制造两岸对立对抗,破坏台海和平稳定,这是台海面临的威胁。

朱凤莲表示,只有坚决遏制台独分裂图谋,才能有效维护台海和平稳定,她呼吁台湾有关政党和人士明辨是非,不要陷入台湾民粹非理性对抗思维,坚持积极的大陆政策立场,多做有利于推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞福祉,维护台海和平稳定的事,而不是相反。

江启臣2日接受路透社专访时提到,大陆是台湾面临的主要威胁,北京所提“一国两制”在台湾没有市场;就像香港人爱好自由,香港日前的动荡给了台湾民众启示,“我们已经习惯(台湾)这种生活方式,要台湾人改变,不可能!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息