中国5000多名两会代表委员接种国药冠病疫苗

字体大小:

中国全国人大代表、国药集团国药控股董事长于清明透露,全国“两会”代表、委员5000多人均接种了国药集团中国生物冠病疫苗。

据《健康时报》报道,于清明受访时说,“这次全国“两会”代表、委员5000多人,均接种了国药集团中国生物新冠疫苗,体现了对国药疫苗的高度信任。”

提及国药集团上市的灭活疫苗,于清明列举了一系列数据。他提到,国药集团持续扩充产能,疫苗年产能将达到30亿剂,是目前全球最大的冠病疫苗生产企业。

在疫苗有效性方面,他提到,大规模海外临床试验数据经各国政府审批结果显示,国药集团疫苗保护效力达到86%,中和抗体转阳率超过99%,预防中度病例有效性100%,预防重度病例有效性100%。

于清明表示,截至目前,国药集团已向国内外供应冠病疫苗近一亿剂,已接种6000多万剂次,未发现与疫苗相关的严重不良反应。

对于国药集团冠病疫苗免疫持久性或接种后保护期限,于清明说,从去年3月国药集团四级企业党政负责人“以身试药”情况看,经过一年的抗体持续跟踪监测,目前仍均保持在较高水平,没有出现明显下降。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息