汪洋:坚定支持全面落实“爱港者治港”原则

汪洋今天下午在中国全国政协会议开幕式上作工作报告。(路透社)
汪洋今天下午在中国全国政协会议开幕式上作工作报告。(路透社)

字体大小:

中国全国政协年会今午开幕,中共政治局常委、中国全国政协主席汪洋在工作报告中,把“坚定支持全面落实‘爱港者治港’原则”列为今年的工作要项之一。

汪洋说,政协将加强同港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞团结联谊,就加强港澳青年爱国主义教育、促进两岸经济文化交流合作等开展调研协商。

汪洋也宣布,政协将举办辛亥革命110周年纪念活动,弘扬辛亥革命精神,“团结海内外中华儿女共促祖国统一大业,共襄民族复兴伟业”;政协也将创新疫情防控常态化条件下对外交往方式,扩大“朋友圈”。

在今年两会前,有关香港选举制度改革与台海两岸“凤梨之争”,引起不少关注,不过纵览汪洋的工作报告全文,对香港和台湾课题的直接着墨并不多。

在介绍2021年的重点工作时,汪洋第一句话是点明,2021年是中国共产党成立100周年,他把“以庆祝中国共产党成立100周年为重点,强化思想政治引领”,列在政协2021年工作的首位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息