中国今年国防预算增幅为6.8%

字体大小:

中国今年的国防预算增幅上调至6.8%,比去年高0.2个百分点。

中国财政部今天(5日)在全国人大会议上发布的政府预算报告显示,今年的国防支出为13553.43亿元人民币(约2801.39亿新元),比2020年增长6.8%。

随着中国经济复苏加速回暖,中国今年的国防预算增幅比去年高0.2个百分点。中国去年的国防预算增幅为6.6%,是32年来最低增幅。

针对中国军力发展是否对其他国家构成威胁,全国人大会议发言人张业遂昨晚在记者会上回答提问时说,中国的国防开支总体上与国家经济发展水准相协调,保持国防开支适度稳定增长,是维护国家主权、安全、发展利益,履行国际责任义务,适应中国特色军事变革的需要。

张业遂也说,衡量一个国家是否对其他国家构成军事威胁,关键要看这个国家奉行什么样的国防政策。他说,中国坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策,加强国防建设不针对、不威胁任何国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息