澳洲广播机构SBS暂停播出CGTN和央视节目

字体大小:

澳大利亚公共广播机构SBS宣布,他们在收到与人权有关的投诉后,暂停播出中国环球电视网(CGTN)和中国中央电视台的节目。

SBS发言人告诉路透社,央视和CGTN节目将不会在周六播出,SBS也正就人权组织的投诉展开审查。

SBS今天(5日)在官网上提到,人权组织“保护卫士”(Safeguard Defenders)在英国媒体监管机构上个月撤销CGTN的广播执照后写信给SBS,提到央视在2013年和2020年期间播出大约56人的逼供片段。

保护卫士在信中称:“这些片段涉及提取、包装并播放囚犯在胁迫和酷刑情况下,被迫说出的虚假供述。”

保护卫士也声称,部分片段不仅在中国境内播出,也通过央视中文国际频道(CCTV-4)和CGTN在全球范围内播出。

SBS提到,他们原本在World Watch节目播出15分钟的CGTN英语内容和30分钟央视华语内容。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息