美印太司令:美持续军售鼓励台湾发展自我防卫

字体大小:

美军印太司令部司令戴维森4日以视讯出席华府智库美国企业研究所(AEI)研讨会时表明,美国持续对台军售至关重要,可协助台湾发展不对称战力以自我防卫,美国也将鼓励台湾投资国防,增强国防实力与威吓力。

据《自由时报》报道,戴维森在研讨会上说,现在起至2026年,中国处于可以大幅增强国力的有利地位,很有可能会强行改变亚太现状,而且可能是永久性的改变。中国军方正寻求具有中国特色的新世界秩序,此一秩序下,中国的国家力量比国际法更重要。

戴维森列举北京在香港、西藏、南海的举措,以及针对台湾的凤梨禁令,作为“文攻武吓”的代表。他强调,南中国海不是美、中两国的问题,而是国际社会在这片海域能否自由交流的问题。被问到对台海紧张局势的看法时,戴维森说,过去几个月来,中国在台湾与周遭军事领域的空中行动有所增加,甚至侵入台湾防空识别区。近来中国海警船也在钓鱼台海域周边出没。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词