唐英年引韩正称港选举制改革并非刻意剔除任何人

字体大小:

主管港澳事务的中国副总理韩正今天(6日)早上9时在北京政协礼堂接见香港政协委员,全国政协常委唐英年透露,韩正提到选举制度改革时说,改革不是想刻意剔除任何人。

据香港电台报道,唐英年说,韩正在会面期间未有提及完善香港选举制度的细节,但有提到会扩大选委会和立法会的人数,相信能令香港的代议政制的代表更多也会更好。

被问到韩正有无评论国安法立法后香港的局势,有无提到拘捕民主派人士的做法会否是新常态。唐英年说,韩正并无这方面的说话,只是谈及香港国安法立法后,香港已由乱到治,现时进一步需要全面准确落实基本法原意和爱国者治港原则,说法是平和的说法,并没有说针对任何人。

至于曾叫“结束一党专政”是否仍是爱国者的表现,唐英年说,他个人认为共产党是执政党,在爱国又要求共产党下台,反问会否自相矛盾,相信心内有数。他又说,香港是多元社会,在完善选举制席后,相信仍有民主派的人士可以参选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词