中国第二艘055型万吨大驱拉萨舰官宣亮相

“拉萨舰”也是继“南昌舰”后,中国海军正式公布入列的第二艘055型驱逐舰。(互联网)
“拉萨舰”也是继“南昌舰”后,中国海军正式公布入列的第二艘055型驱逐舰。(互联网)

字体大小:

中国055型万吨大驱“拉萨舰”近日官宣亮相。这也是继“南昌舰”后,中国海军正式公布入列的第二艘055型驱逐舰。

《拉萨日报》前天(3月5日)透露,拉萨市副市长郑卫国周二(3月2日)率队赴青岛某军港看望慰问拉萨舰官兵。

郑卫国表示,希望拉萨舰乘风破浪、行稳致远,为维护国家主权、安全和发展利益建大功立大业;拉萨舰发挥流动国土的特点和国际性宣传优势,提升拉萨市的知名度和美誉度,助力拉萨经济社会加快发展。

根据此前公开消息,拉萨舰是一艘055型万吨驱逐舰。

055型驱逐舰是中国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力。

首舰南昌舰于2017年6月28日在上海江南造船下水,2019年4月23日参加庆祝中国海军成立70周年海上阅兵,2020年1月12日在青岛正式入列。

据观察者网报道,055型此前由上海江南和大连船舶重工“一南一北”同时开建。除南昌舰、拉萨舰外,还有六艘已下水。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息