《你好,李焕英》票房破50亿 投资方拟大赚12亿元

字体大小:

中国春节档喜剧片《你好,李焕英》总票房昨天突破50.36亿元(人民币,下同,10.41亿新元),是中国影史上第三部票房破50亿的电影。

对于这样一部大热的电影,到底能赚多少钱呢?

据资讯网站“快科技”报道,《你好,李焕英》的投资成本是3.8亿元,出品方主要是北京文化、恒腾网络、猫眼娱乐、阅文集团和阿里影业等几家公司。

根据东方证券的计算,以《你好,李焕英》含服务费票房50亿元为基准,结合电影行业分账规则扣除电影产业专项发展基金、税费、服务费后为分账票房。

假设《你好,李焕英》分成比例为38%,则片方实际分成收入约为15.71亿元;扣除影评总投资成本3.8亿元后,所有参与该片投资的投资人净收益约为12亿元。

灯塔专业版数据显示,中国国内目前票房纪录最高的电影,是吴京导演的《战狼Ⅱ》,总票房56.8亿元。

《你好,李焕英》是中国喜剧女演员贾玲自编自导的电影,剧情讲述了2001年女主人翁的母亲意外去世,她在悲伤至极的情绪里,意外穿越回到1981年与母亲相遇并成为闺蜜的故事。片名中的李焕英是贾玲已故母亲的名字。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息