台湾逾140年历史恒春古城遭涂鸦 镇公所怒斥令人痛心

台湾逾140年历史恒春古城被人涂鸦,镇公所怒斥令人痛心。(互联网)
台湾逾140年历史恒春古城被人涂鸦,镇公所怒斥令人痛心。(互联网)

字体大小:

被喻为全台湾保存最完整的城墙,屏东超过140年历史的恒春古城,近日被发现遭游客在城墙上涂鸦,写上“到此一游”等大字,令恒春镇公所相当愤怒,呼吁居民发现踊跃举报,要将破坏者依法送办,最高可处五年以下有期徒刑。

据华视新闻报道,恒春镇长陈文弘批评“都2021年了,还有这种令人痛心的行为!”。

他透露,近日巡察古城环境的人员回报,西门至北门间,民众常前往参访的城墙,发现至少四处遭人涂鸦,写上“到此一游”、“一日之旅”及“古城之恋”等大字,本来以为是陈旧未发现的痕迹,却赫然发现一个署名“2021”年的新签名,明显是近期才出现的,旅游素质令人摇头。

他指出,虽然涂鸦者使用了简体字,但目前因应疫情实施入境管制下,几乎能确认是台湾民众所为。

陈文弘表示,恒春古城自西元1875年兴建至今已超过140年历史,期间经历过无数次天灾人祸,也经过历代人的努力修复,才能保存至今,古迹遭破坏后的复原工作是相当困难的,这属于恒春的骄傲,更是台湾人的骄傲,希望到访旅游民众共同保护。一旦被查到就是依法送办。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息