阿里内网帖子出圈 员工吐槽996等问题

字体大小:

阿里内网的一张帖子里,有员工吐槽阿里996、361、领导PUA,以及阿里的福报文化与组织问题。最近拼多多的数据超过了淘宝,在这内忧外患的时候,很多阿里员工似乎对自己公司的文化产生了怀疑。

据易简财经报道,阿里内网的一张帖子《致阿里》中,员工指出了阿里的很多问题,包括996、361、领导PUA,以及阿里的福报文化与组织问题,其中写道:“马云就是不想员工舒服,觉得员工舒服了公司就会不行。总是希望员工过得苦,体会自己当年创业的苦。”

在阿里内网还有一个帖子,是号召大家愿意为阿里去死的。这两个帖子形成了鲜明的对比,一个人发帖喷阿里高层,被群众点赞,一个人发帖号召大家愿意为阿里去死,被高层点赞。围绕着这两个帖子,阿里的员工发起了一场对于企业内部管理和文化的大讨论。

在知乎的评论区中,记者发现,几乎一大部分网友的评论都对阿里的管理模式,怨声载道。

一位认证为“阿里巴巴集团员工”的网友吐槽:“不建议大家来阿里了,公司层面去年是阿里的多事之秋,拼多多的日活用户超过淘宝,蚂蚁上市失败,本地生活饿了么+口碑被美团按在地上摩擦,投资苏宁易购几百亿亏一半。

还有“蚂蚁金服员工”评论道:“小公司从来没来过的还是可以试一下,能抗住加班到半夜被 pua 就行。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息