赤道几内亚爆炸数百人死伤 七名中国人轻伤

字体大小:

赤道几内亚最大城市巴塔当地时间7日发生严重爆炸事故,造成至少20人死亡、数百人受伤。中国驻赤道几内亚使领馆证实,目前报告有七名中国公民受轻伤,均已获得救治。

据中新社报道,中国驻赤道几内亚大使馆发布消息,因有关部门疏忽职守,导致当日赤几海岸省首府巴塔市一军营的军火库发生多起爆炸,大量建筑物受损。赤道几内亚总统奥比昂呼吁民众保持冷静,不轻信社交网络不实言论和负面信息。奥比昂还说,因当前赤几还面临国际油价下跌和疫情等多重危机,呼吁国际社会为赤几提供援助。

赤道几内亚国防部随后发表声明,事故目前共造成20人死亡,600人受伤,事故原因仍在进一步调查中。鉴于可能继续发生爆炸,建议恩科安托马区和蒙东区(Mondong)的居民在次日前可暂时撤离,并呼吁巴塔其他地区的市民留在家中。7日下午,赤几副总统曼格赶赴事故现场指导救援工作。目前搜救行动仍在继续。

中国驻赤道几内亚使领馆证实,截至目前,共有七名中国公民报告受轻伤,均已获得治疗。中国驻赤几使领馆提醒在赤几中国公民加强安全防范,密切关注赤几政府发布的提醒,并继续做好疫情防控工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词