调查:在华美企料业务去年受创后今年将增长

字体大小:

美国商会的一项调查结果显示,在华美企料其所在行业今年将会出现增长,之前虽然中国很快控制住了冠病疫情,但是这些企业的利润还是受到了影响。

据彭博社报道,周二发布的调查报告显示,在参与调查的345家企业中,大约81%的企业预计其所在行业今年会实现增长,另外,45%的企业认为美中关系会出现改善,比例较一年前跃升了15个百分点。

半数参与调查的企业认为投资环境在日益改善,只有12%的企业表示投资环境出现了恶化,比例为2012年这一问题被纳入调查以来最低的一次。此外,只有56%的企业2020年录得了利润,比例为此项调查23年前启动以来历年最低,有五分之一的企业去年遭遇了亏损。

中国美国商会主席葛国瑞在报告中说:“在中国引领经济复苏和美国新政府已经就位的情况下,我们商会的成员企业对其在华业务增长表现出了谨慎乐观态度。”

全球商务旅行中断、外派员工因为入境限制进不了中国以及围绕商务决策的不确定性是在华美企业务受到疫情影响最主要的几个方面。此次调查是在去年10月至11月期间进行的。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息