中国版“国际旅行健康证明”上线

字体大小:

中国外交部长王毅在“两会”外长记者会上宣布,推出中国版“国际旅行健康证明”。

据中国外交部领事司官方微信“领事直通车”报道,中国版“国际旅行健康证明”微信小程序3月8日正式上线。中国版“国际旅行健康证明”是一种综合性证明,展示持有人的核酸、血清IgG抗体检测结果及疫苗接种情况等。健康证明内含加密二维码,以供各国相关部门验真并读取个人相关信息。除电子化展示外,还可以打印生成纸质版。

至于如何获取我的国际旅行健康证明,可通过两种方式:打开微信,通过扫描官方渠道推出的二维码进入小程序,选择“查看及出示国际旅行健康证明”进行操作;在微信小程序中搜索“防疫健康码国际版”获得小程序入口,选择“查看及出示国际旅行健康证明”进行操作。首次登录前,需根据程序提示进行个人身份认证及护照等旅行证件认证。

对于中国版“国际旅行健康证明”的作用,公众号介绍,疫情常态化乃至后疫情时代,健康因素在国际人员往来中的重要性将更为凸显。在不久的将来,随着越来越多的国家与中国达成健康证明互认安排,中国版“国际旅行健康证明”将在推动跨国人员健康、安全、有序往来中发挥作用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息