台湾帕劳旅游泡泡航班搭载率拟最多七成

字体大小:

台湾与帕劳(台湾称帛琉)可望近期内共同宣布旅游泡泡。根据航空及旅游业者掌握的消息,帕劳旅游泡泡航班禁止满座,搭载率可能限制最多七成。

根据中央社报道,台湾中央流行疫情指挥中心昨天与台湾外交部、交通部针对台帕间旅游泡泡召开会议,指挥中心对外表示,大方向都已谈妥,各部本周也会确认相关细节,拍板后可能由台湾、帕劳官方共同宣布好消息,具体措施暂时不便多谈。

根据航空及旅游业者掌握的信息,台帕旅游泡泡航班禁止满座,每班搭载率可能限制最多七成。

台湾到帕劳的飞行时间约四小时,因受限帕劳机场跑道只能允许单走道飞机起降,华航经营帕劳航线10多年,一直使用158人座的737-800机型,长荣航空去年申请飞航并取得航线证书,规划采用184人座的A321机型。

如果台帕旅游泡泡航班最多只能有七成旅客,华航每班能搭载的旅客上限约110人,长荣每班旅客上限约128人。

另外,帕劳太平洋航空拟向台湾虎航湿租飞机飞航,台湾虎航也证实有业者来洽谈,但仍待主机关核定。

以台湾虎航180人座的A320机型计算,如果要飞航台帕旅泡泡航线,每班最多能搭载约126名旅客。

至于每周可飞的航班数,业者期待现在台湾与帕劳航约中规范双方每周八班的额度能用满;不过,可能采取初期先少量航班,再滚动检讨,逐步增加,目前每周实际可飞的班数还未定案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词