【视频】深圳公司员工培训大叫“我比你强” 网民讽犹如邪教

字体大小:

*视频来源:澎湃新闻

中国网络最近流传深圳一家化妆品公司员工培训的影片,片中多名员工集体大叫“我比你强”,部分人更在台上互相叫嚣甚至拉扯,引起争议。不少网民批评,这些人犹如打了“鸡血”、几乎发狂,场面堪比邪教活动。

据香港东网报道,网传影片显示,培训会场中有大部分为女员工,在指示下激动挥动着双臂互相大叫口号,非常嘈吵;影片的后半段,有四名员工在台上互相向对方大叫,其中两名女员工更推撞对方。

对此,这家化妆品公司职员回应澎湃新闻时强调,整个事件只是一场非常普通的培训活动,并非外界所指的传销。她指出,公司并没有销售产品,“我们只给美容院提供服务,所以就是我们没有办法去做零售,我们是针对美容师的”。

这名职员也说:“那些(女性产品)我们都没有办法卖,我们要配合手法按摩,我们就是一个非常普通的培训,因为这个视频,我肯定不会再跟你做任何解释的。”

不过,有网民就批评这是典型传销公司的培训手法,形容就像邪教一样。“这样的公司绝对有病,趁早离开,以防神经病上身”“越是不怎么样公司,越喜欢行这种浮夸做作之风。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息